• 价格透明
  • 信息保密
  • 进度掌控
  • 售后无忧
新闻中心
您现在的位:必赢亚洲bwin6688 > 新闻中心
小规模纳税人是怎样报税的?
发布时间:2019-05-09 20:36:37  ▏作者:admin  ▏阅读: 次

  小规模纳税人一般会涉及到增值税、企业所得税、城市维护建设税、印花税,下面北京代理记账公司给大家详细的讲讲。

  1、增值税

  增值税对小规模纳税人采取简易征收的办法,小规模纳税人增值税征收率一律调整为3%。增值税对小规模纳税人主要有三种征收方式,即查账征收、查定征收和定期定额征收。查账征收是指税务机关按照纳税人提供的账表所反映的经营情况,依照适用税率计算缴纳税款的方式;查定征收是指税务机关根据纳税人的从业人员、生产设备、采用原材料等因素,对其产制的应税产品查定核定产量、销售额并据以征收税款的方式;而定期定额征收则是指税务机关通过典型调查、逐户确定营业额和所得额并据以征税的方式。另外,小规模纳税人若在经营过程中未产生税金,也可以进行增值税零申报。当前,小规模纳税人纳税期限一般是每个季度一次,季度结束之后的次月15个工作日内申报。

  2、企业所得税

  企业所得税的征税对象是纳税人取得的所得。企业所得税的税率通常为25%的比例税率。但对于符合条件的小型微利企业,可减按20%的税率减半征收企业所得税。小规模纳税人大多都是小型微利企业,因而其可按上述规定进行企业所得税缴纳。企业所得税一般是按季申报,每季度结束之后次月15个工作日内申报。

  3、城市维护建设税

  小规模纳税人城市维护建设税依据纳税人缴纳流转税额缴纳,其税率一般为7%(市区内)和5%(县城或镇)。而流转税的一般依据是增值税和消费税。如果小规模纳税人进行增值税零申报,那么,城建税也不需要缴纳,其纳税申报期限也为按季申报。

  4、印花税

  小规模纳税人所需缴纳的印花税是对合同、凭证、书据、账簿及权利许可证等文件征收的税种。小规模纳税人签订的供销合同按照合同金额万分之三缴纳。其中,账簿一般为每件5元。

北京代理记账
  • 北京代理记账

    必赢亚洲bwin6688有限公司

  • 北京代理记账

    公司地址:

  • 北京公司注册

    010-57267819

  • 北京公司注册

    17778110731

  • 北京工商注册

    17710332841

  • 北京工商注册官方微信

    官方微信

分享到:

网站优化支持:云优化